Importação de calendário externo
  1. Faça login na sua conta.
  2. Se você tiver mais de um anúncio, clique naquele que deseja editar.
  3. Clique no sinal Calendário no menu de navegação à esquerda.
  4. Clique em Reservas.
  5. Clique no símbolo Importar/Exportar Calendário.
  6. Clique em Importar Calendário.
  7. Nomeie o calendário.
  8. Selecione uma cor para representar o calendário.
  9. Insira o URL do calendário.
  10. Selecione se o calendário bloqueará a disponibilidade. (Observação: para bloquear a disponibilidade, o evento deverá ter duração de pelo menos uma noite.)
  11. Clique em Importar Calendário.

É possível importar apenas cinco calendários adicionais atualmente. O calendário normalmente leva cerca de 20 minutos para ser atualizado.

Um calendário importado pode não bloquear datas no calendário público (página do anúncio). Muitos programas populares, como Google Calendar, iCal ou Outlook, são desenvolvidos para permitir que o usuário insira vários eventos, pessoais ou não, que não necessariamente têm o objetivo de bloquear a disponibilidade para um hóspede fazer uma reserva. Os dados são alimentados de maneira que não há forma de diferenciar um compromisso pessoal e uma reserva. Você receberá a mensagem “Os calendários importados deste site não bloquearão a disponibilidade” para avisá-lo. Ainda será possível ver o calendário importado no painel, mas talvez seja necessário criar reservas ou bloquear datas manualmente no calendário do AlugueTemporada para assegurar que os calendários estejam sincronizados.

Para exportar seu calendário HomeAway
  1. Faça login na sua conta.
  2. Se você tiver mais de um anúncio, clique naquele que deseja editar.
  3. Clique no sinal Calendário no menu de navegação à esquerda.
  4. Clique em Reservas.
  5. Clique no símbolo Importar/Exportar Calendário.
  6. Clique no Exportar Calendário.
  7. Copie a URL e siga as instruções no seu calendario externo para importar.

Remoção de calendário externo
  1. Faça login na sua conta.
  2. Se você tiver mais de um anúncio, clique naquele que deseja editar.
  3. Clique no sinal Calendário no menu de navegação à esquerda.
  4. Clique em Reservas.
  5. Clique no símbolo Importar/Exportar Calendário.
  6. Clique no nome do calendário.
  7. Clique em Remover
  8. Na janela pop-up, confirme em Remover.
Nessa tela, também é possível alterar o nome ou a cor do calendário.

Eventos que não geram bloqueios
Além de calendários de reservas, você também deve importar calendários com eventos que não geram bloqueios, como feriados ou eventos locais, para ajudá-lo na definição de tarifas.

Para adicionar um calendário do iCalShare, siga as instruções abaixo.
  1. Acesse www.icalshare.com.
  2. Encontre o calendário que deseja adicionar.
  3. Com o botão direto do mouse, clique em Subscribe to Calendar.
  4. Clique em Copiar link.
  5. No calendário do AlugueTemporada, clique no símbolo Importar/Exportar Calendário.
  6. Clique em Importar Calendário.
  7. Nomeie o calendário.
  8. Selecione uma cor para representar o calendário.
  9. Clique com o botão direito do mouse no campo do URL e cole.
  10. Altere webcal:// para http:// no URL.
  11. Selecione Não mostrar este calendário para os viajantes.
  12. Clique em Importar Calendário.